炊飯器で簡単♡丸ごとトマト1個ピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡丸ごとトマト1個ピラフ♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
トマト1個を丸ごと炊飯器に入れて、炊くだけ♡とっても簡単にできて、しかも美味しいので、ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、お尻に包丁で十字に切り込みを入れます。
  2. 2 人参は皮を剥き、5ミリの角切りにします。玉ねぎは薄皮を剥き、粗みじん切りにします。
    パプリカは、種とワタを除いて、5ミリ角に切ります。
  3. 3 炊飯器にお米を入れ、1のトマトと、2の人参、玉ねぎ、パプリカを入れます。高野豆腐、ブイヨン、バターも入れます。水を規定の分量入れて、普通に炊きます。
  4. 4 今回、高野豆腐はこれを使いました♡
  5. 5 炊き上がったら、トマトの皮をザッと取り除き、しゃもじでトマトを潰しながら、混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に塩と胡椒で味を調えて、器に盛り付け、バジルを添えれば、できあがりです♡

きっかけ

トマトがあったので、簡単なピラフにしてみました♪

おいしくなるコツ

炊き上がった時、トマトの皮を除きましたが、気にならない方はそのまま混ぜ込んでください。

  • レシピID:1850016517
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)トマト全般その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る