炊飯器で簡単♡丸ごとトマト1個ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、お尻に包丁で十字に切り込みを入れます。
-
2
人参は皮を剥き、5ミリの角切りにします。玉ねぎは薄皮を剥き、粗みじん切りにします。
パプリカは、種とワタを除いて、5ミリ角に切ります。 - 3 炊飯器にお米を入れ、1のトマトと、2の人参、玉ねぎ、パプリカを入れます。高野豆腐、ブイヨン、バターも入れます。水を規定の分量入れて、普通に炊きます。
- 4 今回、高野豆腐はこれを使いました♡
- 5 炊き上がったら、トマトの皮をザッと取り除き、しゃもじでトマトを潰しながら、混ぜ合わせます。
- 6 最後に塩と胡椒で味を調えて、器に盛り付け、バジルを添えれば、できあがりです♡
きっかけ
トマトがあったので、簡単なピラフにしてみました♪
おいしくなるコツ
炊き上がった時、トマトの皮を除きましたが、気にならない方はそのまま混ぜ込んでください。
- レシピID:1850016517
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません