作り方
-
- 1
-
- 事前に納豆を冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- 常温に戻した納豆をよく混ぜます。
-
- 3
-
- ボウルに鯖の水煮缶を汁ごと入れ、納豆、納豆の付属のタレとカラシを入れます。
-
- 4
-
- 鯖の水煮を軽くほぐして混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かして、素麺を記載している時間で茹でます。
-
- 6
-
- 茹であがったらザルにあげ、冷水で凍めて水をよく切ります。
-
- 7
-
- 器に素麺を盛り付け、めんつゆを注ぎます。
-
- 8
-
- 素麺の上に鯖納豆を盛り付け、刻みネギを散らして、かいわれ大根を添えて完成です。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。