ズボラのかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて、皮を剥く。
一口大に切り、シリコンスチーマーで蒸す。
600w8分程度 - 2 蒸したかぼちゃと牛乳をミキサーで撹拌する。
-
3
撹拌したら鍋に入れ、火に掛ける。
沸騰したら顆粒コンソメを溶く。 - 4 カップによそって、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)