鳥の塩唐揚げ レシピ・作り方

鳥の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
塩風味のさっぱりした唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鳥ももor鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥肉は一口大のぶつ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に調味料を全て入れ、1を入れてよく揉み込む。3分ほど揉み込んだら冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  3. 3 サラダ油を鍋に高さ5センチほど入れ170度ほどに温めておく。
  4. 4 2の肉に片栗粉を満遍なく塗してカラッと揚げたら完成

きっかけ

たまには塩風味の唐揚げが食べたくなったので

  • レシピID:1850016476
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る