季節の野菜♡ナスと豚肉とパプリカの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦に切り、1センチの斜め切りにして、5分程水にさらしてから、ザルで水気を切ります。
- 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
- 3 パプリカは種を除いて、5ミリ幅の細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2の豚ロースを炒めます。
- 5 4に、1のナスと3のパプリカを入れて炒めます。
- 6 ボウルに摺り下ろした生姜と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせます。
-
7
6を5に回し入れ、2分程煮込みます。
器に盛り付け、粗みじん切りにしたパセリを振れば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません