豚キムチーズお好み焼き レシピ・作り方

豚キムチーズお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉の脂身はオレイン酸、ステアリン酸が多く含まれ、生活習慣病予防、抗発癌作用、動脈硬化予防、悪玉コレステロール減少、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス肉 80g
  • ☆水 75cc
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆卵 1個
  • ☆キムチ 50g
  • ☆千切りキャベツ 100g
  • 米油 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 中濃ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに米油を熱してタネを流し入れて形を整えます。
  4. 4 豚バラ肉をのせます。
  5. 5 裏面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 返し面が焼けたら、もう一度ひっくり返します。
  7. 7 中濃ソースを塗ります。
  8. 8 ピザ用チーズを散らします。
  9. 9 蓋をして、チーズがとろけたら器に盛り付け、刻みネギ、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

キムチを加えることで辛みとシャキシャキ食感が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016434
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ビタミンの多い食品の料理キムチキャベツ豚バラ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る