常備菜☆長ネギの塩麹漬け レシピ・作り方

常備菜☆長ネギの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
長ネギの消費に☺️
おつまみ、箸休め、付け合わせなどに。。。
作り置きをして冷蔵庫に寝かせておくと便利です‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、長ネギを炒める。
  3. 3 容器に塩麹・酢・砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に長ネギを入れて和える。

    少し寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

長ネギの消費に。

  • レシピID:1850016372
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩麹
関連キーワード
長ネギ 塩麹 おつまみ 常備菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る