塩麹で大根とにんじんのべったら漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
箸休めに塩麹で漬けてみました‼️
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根
5cm
にんじん
1/2本
塩麹
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを薄い銀杏切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  2. 2
    ジップロックに塩麹・酢・砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②のジップロックに①の大根とにんじんを入れて揉む。

    空気を抜いて、密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物塩麹にんじん
関連キーワード
大根 にんじん べったら漬け 塩麹

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 10:07
レシピを参考にして作ってみました。簡単にできて色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。しっかりと味が付いていて、ポリポリとした食感がよくて美味しかったです。
frey-9
frey-9さん いつも、ありがとうございます♥️ 常備しておけば、ちょっと副菜が足りない時に便利ですよね♪ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする