時短☆かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

時短☆かぼちゃのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
シリコンスチーマーで蒸して時短‼️
お弁当にも☺️

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ごま油 適量
  • 希釈しためんつゆ 60cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをスティック状に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分程度

    *今回は白いかぼちゃを使ってます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、かぼちゃに焼き色が付く程度まで炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、希釈しためんつゆを加えて砂糖を振り掛けて煮詰める様に炒める。
  4. 4 ごまを振り掛けて、まぶしたら出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃの煮物はまんねりだから。

  • レシピID:1850016350
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る