めんつゆ使用☆舞茸と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
めんつゆ使用の炒め煮です☺️
味付けに悩みません‼️

材料(2人分)

大根
5cm
舞茸
1/2パック
長ネギ
1本
ごま油
適量
希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
150cc
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    大根を薄い銀杏切りにする。

    舞茸をほぐす。

    長ネギを斜めに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、大根と舞茸と長ネギを炒める。

    大根に焼き色が付いたら、希釈しためんつゆを加えて煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

煮物が足りなくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)めんつゆまいたけ大根
関連キーワード
大根 舞茸 長ネギ 煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする