材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 舞茸
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ)
- 150cc
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根を薄い銀杏切りにする。
舞茸をほぐす。
長ネギを斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、大根と舞茸と長ネギを炒める。
大根に焼き色が付いたら、希釈しためんつゆを加えて煮込む。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、火を止めてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けに悩みません‼️