暑い時こそ温活!豆乳スープ レシピ・作り方

暑い時こそ温活!豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
朝食にもぴったりです。野菜を切る手間を省きたい時はミックスベジタブルでもできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参をさいの目切りにし、ベーコン・たまねぎ・キャベツは細かく切る。
  2. 2 鍋に油を引き、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 キャベツを入れ、水を加えてじゃがいもと人参に火が通るまで煮る。
  5. 5 じゃがいもと人参が柔らかくなったら豆乳を加え、ブイヨンを入れて5分ほど弱火で煮込む。
  6. 6 塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

クーラーで体が冷えてしまい、温かいものが食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーを入れたり、ブロッコリーやぶなしめじを入れても美味しいです。 豆乳は後で加えることで吹きこぼれを防ぎます。

  • レシピID:1850016333
  • 公開日:2020/08/23
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野菜スープ豆乳朝食の献立(朝ごはん)豆乳スープ
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