暑い時こそ温活!豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参をさいの目切りにし、ベーコン・たまねぎ・キャベツは細かく切る。
- 2 鍋に油を引き、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 キャベツを入れ、水を加えてじゃがいもと人参に火が通るまで煮る。
- 5 じゃがいもと人参が柔らかくなったら豆乳を加え、ブイヨンを入れて5分ほど弱火で煮込む。
- 6 塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
クーラーで体が冷えてしまい、温かいものが食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーを入れたり、ブロッコリーやぶなしめじを入れても美味しいです。 豆乳は後で加えることで吹きこぼれを防ぎます。
- レシピID:1850016333
- 公開日:2020/08/23
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