アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆小松菜とにんじんのごま塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
彩りも良い副菜です☺️
お弁当にも取り分けられます‼️

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/3本
塩麹
大さじ1と1/2
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w2分程度
  2. 2
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。
  4. 4
    塩麹を加えて和える。
  5. 5
    すり鉢でごまをすり、②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜塩麹お弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
小松菜 にんじん 塩麹 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする