スルメイカと空芯菜の中華炒め レシピ・作り方

スルメイカと空芯菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
空芯菜は、ビタミンC、K、B1、B2、βカロテン、食物繊維、葉酸が含まれ、抗発癌作用、老化防止、疲労回復、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜をざく切りにカットします。
  2. 2 空芯菜の葉の部分と茎の部分に分けておきます。
  3. 3 ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱してスルメイカを炒めます。
  6. 6 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 そのままフライパンに胡麻油を足して、ニンニク、干しアミエビを入れて風味付けをします。
  8. 8 空芯菜の茎部分を入れます。
  9. 9 軽く胡麻油に馴染ませたら、葉の部分を加えます。
  10. 10 空芯菜の葉がしんなりしてきたら、スルメイカをフライパンに戻し、塩コショウを振って炒めます。
  11. 11 ☆を回しかけて、軽く炒めたら、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

空芯菜はサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016285
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ空芯菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油お疲れ気味の方
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る