サクサクな基本のとんかつ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 「豚ロース肉 2枚」の筋に切り込みを入れ、肉たたきで満遍なくたたき、形をととのえる。(肉たたきが無い場合、包丁の背でたたいても大丈夫です)
- 2 1に、「塩 少々」、「胡椒 少々」を全体にまぶす。
- 3 2に「薄力粉」をつける。余分な薄力粉は払い落とす。
- 4 「卵 1個」をボウルに入れて溶き、溶いた卵に3をつけ、卵を満遍なくつける。
- 5 4を「パン粉」の上に乗せ、肉のまわりのパン粉を肉の上に乗せ、パン粉をつける。余分なパン粉ははらう。
- 6 もう一度、「薄力粉」→「卵」→「パン粉」の順につける。衣を馴染ませる為、約10分おく。
- 7 160〜170度の油に6を入れ、あまりいじらず、薄くきつね色になったら取り出す。取り出したら立てるように置いて油をきる。
- 8 油の温度を180度に上げ、7を入れ、良いきつね色になったら取り出す。
- 9 包丁で切り、盛り付けて、完成。
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- とんかつ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/09/30 22:28ありがとうございます。ナイスです。とてもナイスです。抜群に美味しくて嬉しくなりました。