市販品使用☆簡単ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ローストビーフをスライスする。
丼にご飯をよそって、ローストビーフを乗せる。 -
2
◎半熟卵を作る。
深い容器に水を少し入れ、卵を割り入れる。
ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
500w50秒程度 - 3 ローストビーフの上に半熟卵を乗せる。
-
4
容器に焼き肉のタレとレモン汁を入れ、玉ねぎをすりおろす。
出来たタレをローストビーフに掛ける。 - 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/11/16 23:01たれをごはんにかけてしまいましたが、おきしくできました。たまごのレンチン、簡単ですね!ありがとうございました(^^)