ひんやり☆冷たいきのこオクラおろしそば レシピ・作り方
![ひんやり☆冷たいきのこオクラおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b3ab36c94a78843e5a4feb0bf697c05b372e7e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そばを茹でる。
茹でたら、冷水にさらして冷やす。
水切りをしてお皿に盛り付ける。 - 2 そばに大根をすりおろす。
-
3
しめじの石附を切り落としてほぐす。
舞茸もほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、冷ましておく。
冷めたら、そばに乗せる。 - 4 オクラを輪切りにして、そばに乗せる。
-
5
半熟卵を作る。
深い容器に水を少し入れ、卵を割り入れる。
黄身が破裂しない様に楊枝で所々刺してから、ふんわりラップをしてレンジでチンする。
500w40秒程度 - 6 そばに半熟卵を乗せる。
- 7 青ネギを小口切りにして、そばに散らす。
-
8
希釈しためんつゆを掛けたら出来上がり!!
お好みでわさびを添えて。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません