小松菜と竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を2分程茹でます。
- 2 1をザルにあげ、冷水で冷やして、3センチの長さに切ります。
- 3 竹輪は、5ミリ幅の輪切りにします。
- 4 ボウルに、かんたん酢とポン酢、摺ごまを入れて混ぜ合わせます。
- 5 4に、水気を絞った2の小松菜、3の竹輪、粗みじん切りにしたパプリカを入れて、混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夏バテにならないよう、身体に良い酢の物を作りました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、小松菜の水気はしっかりと絞り取ってください。
- レシピID:1850016237
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません