茅野だしで作る大根の煮付け レシピ・作り方

茅野だしで作る大根の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
miu12
miu12
ひたすらじっくり煮込むことで、大根にダシが染みてとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 茅野だし 1袋
  • 400ml
  • 薄口醤油 50ml
  • みりん 100ml
  • 4個

作り方

  1. 1 予めゆで卵を作っておく。
  2. 2 材料を全て鍋に入れて弱火で煮詰める。
    ※煮たってきたら少しずつ水(分量外)を入れて落ち着かせる。

きっかけ

お友達から茅野だしを頂き、便秘解消の為とことん大根を煮込んでみました!

  • レシピID:1850016225
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物煮卵大根
miu12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る