マヨたまごトースト レシピ・作り方

マヨたまごトースト
  • 約30分
  • 100円以下
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
ゆで卵を作る時間を除けば10分くらいで出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。(15分くらい茹でて固めに作った方がうまく出来ます)
  2. 2 ゆで卵を白身と黄身に分けて、白身を細かく刻む。
  3. 3 黄身はペースト状に潰す。
  4. 4 刻んだ白身と潰した黄身を混ぜて、マヨネーズと塩コショウを入れてさらに混ぜる。
  5. 5 食パンをトーストし、マヨたまごを上に乗せて完成です。

きっかけ

土日のお昼の定番です

  • レシピID:1850016177
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)食パンオープンサンド卵サンド
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/16 07:20
    マヨたまごトースト
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る