ホットケーキミックスで簡単♡チョコバナナブラウニー レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- バナナ 2本
- チョコレート(ブラック) 100g
- ホットケーキミックス 40g
- ココアパウダー 10g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- レモン汁 小さじ1
- バター(無塩) 80g
作り方
- 1 ボウルにチョコとバターを入れます。一回り小さなボウルに40度〜50度の湯を入れて、その上にチョコを入れたボウルを乗せ、湯せんをしながら、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 2 別のボウルに卵と砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れて、更に混ぜ合わせます。
- 4 3にホットケーキミックス、ココアパウダーを振り入れ、混ぜ合わせます。
- 5 バナナの皮を剥き、1本はそのまま、もう1本は6等分に切ります。色が変わるのを防ぐため、レモン汁をかけます。
- 6 クッキングシートを型の内側に敷き、4の半量を流し入れます。バナナを1本入れて、残りを流し入れます。
- 7 6を、軽くトントンと上下して気泡を抜き、5で6等分したバナナを並べます。
- 8 170度に予熱をしたオーブンに、7を入れて40分焼きます。途中で、表面が焦げ付きそうな場合は、アルミホイルを被せてください。
-
9
焼けたらオーブンから取り出します。熱いので火傷しないよう、注意してくださいね。
型から出して、粗熱をとります。 -
10
粗熱が取れたら、切り分けて、召し上がってください♡
温かいうちはもちろん、冷めてもしっとりして美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)