無限に食べれるツナピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き、縦半分に切り、1cm巾に切る。
-
2
耐熱容器にピーマン、缶汁をきったツナ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分半加熱する。 - 3 ごま油を回しかけ、全体を軽く混ぜる。
きっかけ
余ったピーマンを使い切る為にアレンジ♫ ピーマンの代わりにパプリカ、ナス、もやしなどのにチェンジしても美味しいです!
- レシピID:1850016091
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません