豚肉と茄子のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長茄子のヘタをむしって、先端を切り落とし、縦半分に切り分けます。
- 2 3等分に切り分け、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 5 豚こま肉に火が通ったら茄子を加えます。
- 6 油を茄子に吸わせて炒めます。
- 7 茄子がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 8 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ピリ辛に仕上げることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016088
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません