広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
工程を覚えればとても簡単!

材料(2人分)

  • 小麦粉 45g
  • 90cc
  • 削り粉 大さじ1
  • キャベツ千切り 二つ掴み程度
  • 天かす 大さじ1
  • 豚ロース(薄切り) 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 焼きそば麺 1袋
  • お好みソース(焼きそば用) 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水をよく混ぜておく。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油を薄く敷いて、1を薄く円状に広げる(この時1は大さじ1程度残しておく)
  3. 3 削り粉を万遍なく生地に振りかけ、キャベツを乗せる。
  4. 4 天かすを乗せて豚肉を上にかぶせて塩胡椒を振る。
    残りの1を上から全体に振りかける。
  5. 5 ホットプレートの横のスペースで焼きそば麺を炒め、お好みソースで味をつけておく。
  6. 6 4をヘラでひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(140度程度)
  7. 7 6をヘラで持ち上げ、焼きそば麺の上に乗せたら完成。
    お好みでマヨネーズやソースを掛けてください。

きっかけ

広島焼きが食べたいとリクエストがあったので

  • レシピID:1850016084
  • 公開日:2020/08/03
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