広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水をよく混ぜておく。
- 2 ホットプレートにサラダ油を薄く敷いて、1を薄く円状に広げる(この時1は大さじ1程度残しておく)
- 3 削り粉を万遍なく生地に振りかけ、キャベツを乗せる。
-
4
天かすを乗せて豚肉を上にかぶせて塩胡椒を振る。
残りの1を上から全体に振りかける。 - 5 ホットプレートの横のスペースで焼きそば麺を炒め、お好みソースで味をつけておく。
- 6 4をヘラでひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(140度程度)
-
7
6をヘラで持ち上げ、焼きそば麺の上に乗せたら完成。
お好みでマヨネーズやソースを掛けてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/05/21 14:39簡単でおいしくて良いですね♪