鶏むね肉のキムチチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。
酒を入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。 - 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を完全に火が通る手前まで炒める。
-
4
キムチをざく切りにする。
③にキムチを加えて更に炒める。 -
5
とろけるスライスチーズをちぎりながら、フライパンに加えて絡める。
チーズがとろけたら、お皿に盛り付けてごまを散らして出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fnya_pon2022/01/21 19:09ブロッコリー追加で作りました!!美味しかったです!!