鶏むね肉のキムチチーズ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のキムチチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
辛いキムチもチーズでまろやかに‼️

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 適量
  • キムチ 20g程度
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、ボールに入れる。

    酒を入れ、塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を完全に火が通る手前まで炒める。
  4. 4 キムチをざく切りにする。

    ③にキムチを加えて更に炒める。
  5. 5 とろけるスライスチーズをちぎりながら、フライパンに加えて絡める。

    チーズがとろけたら、お皿に盛り付けてごまを散らして出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016025
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみキムチ
関連キーワード
鶏むね肉 キムチ チーズ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fnya_pon
    fnya_pon
    2022/01/21 19:09
    鶏むね肉のキムチチーズ炒め
    ブロッコリー追加で作りました!!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る