圧力鍋で簡単☆ジュースを使ったミートソース レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ジュースを使ったミートソース
  • 約15分
  • 500円前後
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
多めに作って半分は冷凍しておくと便利なので、多めの分量で作っています(^^)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。(フードプロセッサーを使うと早いです)
  2. 2 1でみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンとひき肉、野菜ジュース、コンソメを圧力鍋の中に入れます。
  3. 3 圧力鍋を中火にかけ、重りが回り始めたら火を止めます。
  4. 4 圧力鍋を開けて、ケチャップ、ソースを入れ、弱火で軽く炒めて出来上がり♩
  5. 5 スパゲティだけでなく、ご飯にかけてチーズをのせて食べたり、焼いたお魚やお肉にソースとしてかけて食べても美味しいです(^^)

きっかけ

野菜が食べられて、子どもも大好きなミートソースを簡単に、大量に作りたくて作ってみました♩ 防災グッズに野菜ジュースを入れているため、ローリングストックにも。 紙パックの野菜ジュースで作るため、トマト缶で作るよりゴミも少なくて済みます(^^)

  • レシピID:1850016010
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマトソースピーマンにんじん
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/08/18 12:32
    圧力鍋で簡単☆ジュースを使ったミートソース
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る