圧力鍋で簡単☆ジュースを使ったミートソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。(フードプロセッサーを使うと早いです)
- 2 1でみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、ピーマンとひき肉、野菜ジュース、コンソメを圧力鍋の中に入れます。
- 3 圧力鍋を中火にかけ、重りが回り始めたら火を止めます。
- 4 圧力鍋を開けて、ケチャップ、ソースを入れ、弱火で軽く炒めて出来上がり♩
- 5 スパゲティだけでなく、ご飯にかけてチーズをのせて食べたり、焼いたお魚やお肉にソースとしてかけて食べても美味しいです(^^)
きっかけ
野菜が食べられて、子どもも大好きなミートソースを簡単に、大量に作りたくて作ってみました♩ 防災グッズに野菜ジュースを入れているため、ローリングストックにも。 紙パックの野菜ジュースで作るため、トマト缶で作るよりゴミも少なくて済みます(^^)
- レシピID:1850016010
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/08/18 12:32美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました