チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き レシピ・作り方
![チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d27dd629ed17a271f5652bc668e2aae14de5028.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにして、麺棒などで叩いて伸ばす。
両面に塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
鶏むね肉の片側半分に大葉を乗せ、その上にとろけるスライスチーズを乗せる。
*とろけるスライスチーズは切ったりして、鶏むね肉からはみ出さない様にする。 -
3
鶏むね肉の具材が乗ってない側を具材が乗ってる側に被せる。
両面に片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、蓋をして③を焼く。
*途中で裏返しながら焼いて火を通す。 -
5
火が通ったら、冷ましてから切り分けて出来上がり!!
*少し冷ましてから切る方が切りやすいです。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
お弁当にもどうぞ✨