チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き レシピ・作り方

チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あっさり塩味仕立てです☺️
お弁当にもどうぞ✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、麺棒などで叩いて伸ばす。

    両面に塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 鶏むね肉の片側半分に大葉を乗せ、その上にとろけるスライスチーズを乗せる。

    *とろけるスライスチーズは切ったりして、鶏むね肉からはみ出さない様にする。
  3. 3 鶏むね肉の具材が乗ってない側を具材が乗ってる側に被せる。

    両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、蓋をして③を焼く。

    *途中で裏返しながら焼いて火を通す。
  5. 5 火が通ったら、冷ましてから切り分けて出来上がり!!

    *少し冷ましてから切る方が切りやすいです。

きっかけ

夏休みの子供のお昼ご飯。

  • レシピID:1850016007
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般しそ・大葉
関連キーワード
鶏むね肉 大葉 チーズ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/12 04:24
    チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き
    ちょっと崩壊してしまったけど、美味しくできました!!
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/07/10 14:25
    チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き
    フライよりも簡単だしあっさりおいしくできました☺️
    鶏胸と大葉チーズは本当によく合いますね✨
  • くーらん
    くーらん
    2021/04/10 16:40
    チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き
    お弁当のおかずにIN★食べごたえあっておいしかった!たくさん食べてもあんまカロリー気にならないから嬉しい\(^^)/
  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2020/08/25 18:54
    チーズと大葉を挟んだ鶏むね肉焼き
    むね肉でボリュームもあり、庭の大葉も使えるおかずが簡単に作れました
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る