簡単!豚バラ大根(豚の細切れ、切り落としでもOK) レシピ・作り方

簡単!豚バラ大根(豚の細切れ、切り落としでもOK)
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこおつまみ
はらぺこおつまみ
今回は豚の切り落とし肉で作っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根を一口大くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、大根、砂糖、酒をいれてさらに炒める。
    お好みで鷹の爪を少し入れてもよいです。
  4. 4 大根が透き通るくらいになったら、みりん、水、しょうゆ、めんつゆを入れて中火で15分くらい煮る。
  5. 5 大根がやわらかくなったら、火を止めて10分置いて完成。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

完成したあとに10分置いて少し冷ますことで、味が染み込みます。

  • レシピID:1850015984
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
はらぺこおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る