簡単!豚バラ大根(豚の細切れ、切り落としでもOK) レシピ・作り方
![簡単!豚バラ大根(豚の細切れ、切り落としでもOK)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf07dcb81eff6bc8583647ee7a959eda457ac5b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、大根を一口大くらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れ、豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火がとおったら、大根、砂糖、酒をいれてさらに炒める。
お好みで鷹の爪を少し入れてもよいです。 - 4 大根が透き通るくらいになったら、みりん、水、しょうゆ、めんつゆを入れて中火で15分くらい煮る。
- 5 大根がやわらかくなったら、火を止めて10分置いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件