濃厚チキンナポリタン レシピ・作り方

濃厚チキンナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにカットします。
  2. 2 鶏モモ肉の余分な脂身を取り除いて筋切りをします。
  3. 3 皮面を表にしてフォークでまんべんなく穴をあけます。
  4. 4 穴をあけたら、塩コショウを振って揉み込み、ニンニクをのせてオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  5. 5 炊飯釜に☆を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 オリーブオイルを馴染ませた鶏モモ肉を炊飯釜に入れて、ローリエをのせて通常炊飯モードで炊きます。
  7. 7 玉葱を薄焼きにカットしておきます。
  8. 8 ピーマンを輪切りにカットしておきます。
  9. 9 炊けたらローリエを取り除きます。
  10. 10 鶏モモ肉を軽くほぐします。(箸で簡単にほぐれます)
  11. 11 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間より1分短めに茹でます。
  12. 12 フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒めます。
  13. 13 玉葱がしんなりしてきたら、ピーマンを加えます。
  14. 14 軽く炒めたら、炊飯釜の具を加えます。
  15. 15 混ぜ合わせて煮立たせます。
  16. 16 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
  17. 17 スパゲッティーニをフライパンに移します。
  18. 18 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、パルメザンチーズ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炊飯器で煮込むことで、旨味を閉じ込め、濃厚で、柔らかくほぐれて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015971
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
ナポリタンその他の炊飯器で作る料理ピーマン玉ねぎ鶏もも肉
○じゅん◎たま♪○
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