甘〜い玉ねぎのみじん切りたっぷり卵焼き❣️ レシピ・作り方

甘〜い玉ねぎのみじん切りたっぷり卵焼き❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れて、卵焼きを作りました♪旨味たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、1の玉ねぎを入れて、中火で飴色になるまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
  3. 3 ボウルに卵、塩、胡椒、味の素を入れて混ぜ合わせます。2の玉ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 2の卵焼き器を、キッチンペーパーできれいにして、油を敷きます。3の卵液の1/3入れて焼き、巻きます。残りの卵液も1/3ずつ入れて、巻き上げます。
  5. 5 4をキッチンペーパーに包み、暫くそのままに置いて、形を調えます。
  6. 6 5を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

お弁当に入れるため、朝に作りました♪冷めても美味しかったです♡

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになりますよ♡

  • レシピID:1850015949
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他のお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/29 13:36
    甘〜い玉ねぎのみじん切りたっぷり卵焼き❣️
    ヤスのり子さん こんにちは♪やはり、あめ色になるまで炒めた、玉ねぎの旨みは凄いですね!とても美味しい卵焼きが出来て嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る