鶏そぼろと椎茸とにんじんと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろと椎茸とにんじんと枝豆の混ぜご飯
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
今日はおかずが少ないかな~なんて時に。。。
このご飯でごまかします‼️
酢が入るから意外とさっぱり食べられます✨

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 鶏挽き肉 200g
  • にんじん 5cm
  • 椎茸 3個
  • 茹でた枝豆 15房程度
  • 濃い目に希釈しためんつゆ 200cc
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 小さじ2
  • 20cc

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。

    椎茸を薄切りにする。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。

    沸騰したら、酢を加えて砂糖を溶く。
  3. 3 ②の鍋に鶏挽き肉・にんじん・椎茸・鞘から出した枝豆を入れて煮詰める。

    *鶏挽き肉がポロポロする様に混ぜながら煮る。
  4. 4 煮詰まったら火を止める。

    ご飯に混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

おかずが少ないかなと思ったので。。。

  • レシピID:1850015927
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじんしいたけ鶏ひき肉枝豆
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る