鶏そぼろと椎茸とにんじんと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
![鶏そぼろと椎茸とにんじんと枝豆の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa795f19fa8e21dff829ac34263674733a528e3d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
椎茸を薄切りにする。 -
2
鍋に希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。
沸騰したら、酢を加えて砂糖を溶く。 -
3
②の鍋に鶏挽き肉・にんじん・椎茸・鞘から出した枝豆を入れて煮詰める。
*鶏挽き肉がポロポロする様に混ぜながら煮る。 -
4
煮詰まったら火を止める。
ご飯に混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このご飯でごまかします‼️
酢が入るから意外とさっぱり食べられます✨