ぱぱっと副菜に!ピーマンと白滝のピリ辛炒め レシピ・作り方

ぱぱっと副菜に!ピーマンと白滝のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やむやむまみー
やむやむまみー
野菜の副菜です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3〜4個
  • にんじん 1/2本
  • 白滝 100g
  • ●醤油 大匙1.5
  • ●みりん 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • 鷹の爪輪切り ひとつかみ
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 白滝は適当な長さに切り、下茹でし、ザルにあげておく。
    にんじん、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。少ししんなりしてきたらピーマン、白滝の順に入れ炒める。
  3. 3 材料の●を入れかきまぜ、鷹の爪を入れて汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付けて、すりごまをかけたら完成。

きっかけ

好きなメニューです。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れたあとぱぱっとやると、食感を残せます。

  • レシピID:1850015923
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)しらたきにんじん
やむやむまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる0523
    まる0523
    2020/07/27 18:22
    ぱぱっと副菜に!ピーマンと白滝のピリ辛炒め
    すっごい美味しいです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る