フワフワ厚焼き卵サンド レシピ・作り方

フワフワ厚焼き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
フワフワ厚焼き卵サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」、「白だし 大さじ2」、「水 75cc」を入れ、黄身と白身がきれいに混ざるまで、混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に油を薄く引き、1を入れ、電子レンジで約1分半、加熱する。
  3. 3 半熟状態になったら、電子レンジから取り出し、泡だて器等で軽く全体をかき混ぜる。
  4. 4 電子レンジに入れ、約1分、加熱する。あとは余熱で仕上げる。
  5. 5 「食パン」の耳を切り落とし、2枚とも片面に「からし 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を混ぜたものを塗る。
  6. 6 1枚の食パンに4で作った厚焼き卵をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
  7. 7 形を整え、余分な部分を切り落とし、適当な大きさにカットし、完成。

きっかけ

朝食用。 短時間で厚焼き卵サンドが作れないかと思い、 調理。

おいしくなるコツ

作り方1で、しっかり泡が立つ位まで混ぜることで、空気が入ってふっくらとした厚焼き卵になります。

  • レシピID:1850015915
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る