フワフワ厚焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」、「白だし 大さじ2」、「水 75cc」を入れ、黄身と白身がきれいに混ざるまで、混ぜる。
- 2 耐熱容器に油を薄く引き、1を入れ、電子レンジで約1分半、加熱する。
- 3 半熟状態になったら、電子レンジから取り出し、泡だて器等で軽く全体をかき混ぜる。
- 4 電子レンジに入れ、約1分、加熱する。あとは余熱で仕上げる。
- 5 「食パン」の耳を切り落とし、2枚とも片面に「からし 小さじ1」、「マヨネーズ 大さじ1」を混ぜたものを塗る。
- 6 1枚の食パンに4で作った厚焼き卵をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
- 7 形を整え、余分な部分を切り落とし、適当な大きさにカットし、完成。
きっかけ
朝食用。 短時間で厚焼き卵サンドが作れないかと思い、 調理。
おいしくなるコツ
作り方1で、しっかり泡が立つ位まで混ぜることで、空気が入ってふっくらとした厚焼き卵になります。
- レシピID:1850015915
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません