チーズでまろやか♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、ワタを取り、2〜3ミリ程度に薄切りします。
- 2 薄切りしたゴーヤに塩を振り、軽く揉みます。
- 3 フライパン に油をひき、ベーコンとゴーヤを炒めます。
- 4 ゴーヤがしんなりとしてきたら、フライパン に卵を割り、軽く炒めます。
- 5 スライスチーズを入れ、とけるまで軽く炒めてできあがり♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/23 12:42余っていたゴーヤを使用したので量が少ないですが…
ベーコンの旨みとチーズのコクで、ゴーヤの苦みが気になりませんね^m^
美味しくいただきました♪