茄子とマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方

茄子とマッシュルームのコンソメスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきの先端を切り落として薄切りにカットします。
  2. 2 マッシュルームを冷凍しておきます。
  3. 3 茄子のヘタをむしって、先端を切り落とします。
  4. 4 1㎝幅にカットします。
  5. 5 ベーコンを細切りにカットします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  7. 7 茄子を炒めます
  8. 8 軽く焼き目を付けたら火を止めます。
  9. 9 鍋に☆を入れて加熱します。
  10. 10 沸いてきたら、茄子、ベーコンを入れます。
  11. 11 軽く煮立たせたら、冷凍したマッシュルームを加えます。
  12. 12 マッシュルームに火を通し、ミニトマトを加え、軽く煮立たせたら、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

マッシュルームは薄切りにして冷凍しておくことで風味と旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015571
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ血圧が高めの方プチトマトマッシュルームなす全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る