バナナとシナモンのキャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
小麦粉とシナモンをふるいにかけておく
オーブンを170度に予熱しておく。 -
2
★を鍋にいれ、きつね色に変わったら火を止める。
潰したバナナを入れて混ぜる。 - 3 〇をボウルにいれ固めのメレンゲを作る。
- 4 卵黄に2のカラメルバナナを入れて混ぜる。
- 5 3にオリーブオイル、水の順にいれて混ぜる。
- 6 小麦粉とシナモンをふるい入れて混ぜる。
- 7 メレンゲを入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 8 型に入れ、170度で7分間、150度で25~30分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- バナナのキャラメルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません