砂肝と豚ミンチの野菜たっぷりオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は、縦に食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
-
- 茄子は、1センチ幅の半月切りにして、水に浸しておきます。
-
- 3
- にんじんは皮を剥き、5ミリ幅の輪切りに、玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りに、しめじは石づきを落として、手で小房に分けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、1の砂肝と豚ミンチ、3の玉ねぎとにんじんを入れて、炒めます。
-
- 5
-
- 4に2の茄子、3のしめじを入れて、炒めます。
-
- 6
-
- 全体的に炒まったら、オイスターソース、ウスターソースを入れて一煮立ちさせ、最後に塩で味を調えます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
蒸し暑い日が続いているので、お肉と野菜をたっぷり食べて、栄養をつけようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません