サバ缶で簡単♡サバマヨ丼! レシピ・作り方

サバ缶で簡単♡サバマヨ丼!
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
サバ味噌煮缶で簡単に作れる丼です♪マヨネーズと混ぜるだけで、特に味付けもありません。簡単でボリューム感もあるので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ味噌煮缶はザルに開け、身と汁を分けます。汁は後で使うので、とっておいてください。
  2. 2 1のサバの身は、粗みじん切りにします。
    大葉もみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、2のサバと大葉、マヨネーズ、コーン、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 1で取り分けた、味噌煮缶の汁に、醤油、生姜を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 丼にご飯をよそい、3をのせます。
  6. 6 4の汁を回しかけて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1850015459
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る