サバ缶で簡単♡サバマヨ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ味噌煮缶はザルに開け、身と汁を分けます。汁は後で使うので、とっておいてください。
-
2
1のサバの身は、粗みじん切りにします。
大葉もみじん切りにします。 - 3 ボウルに、2のサバと大葉、マヨネーズ、コーン、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 1で取り分けた、味噌煮缶の汁に、醤油、生姜を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 丼にご飯をよそい、3をのせます。
- 6 4の汁を回しかけて、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/08 12:04昼食に。簡単美味!有難うございました。