レンジでチン!簡単みそこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- ⭐︎みそ 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れて、2cm角に切る
アク抜きが必要なこんにゃくであれば、ざるにうつして熱湯でアク抜きをする - 2 耐熱容器に⭐︎を混ぜ合わせ、こんにゃくを加えてよくあえる
- 3 ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分半加熱する
きっかけ
何か食べたいなーって時に、カロリーオフメニューを作りたくてレンジでやってみました!
おいしくなるコツ
細かくこんにゃくの両面に切り込みを入れると味がより染みます!
- レシピID:1850015446
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません