さっぱり鶏肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurarin
さっぱり美味しい、レモン風味の鶏肉ネギ塩焼きです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
長ネギ
2/3本
レモンオリーブ油(炒め用)
大さじ1
ネギ塩ソース
☆レモンオリーブ油(オリーブ油可)
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにし、☆全部と混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。(ヘルシーにする為、皮は取り除きました)
  3. 3
    フライパンに、レモンオリーブ油を入れ、鶏肉をこんがり焼き、フタをして2、3分蒸し焼きする。
  4. 4
    3に1の長ネギタレを入れ、軽く炒める。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンオリーブ油がなければ、普通のオリーブ油でも大丈夫です。レモン汁の量はお好みで。お弁当のおかずにも最適です。

きっかけ

友人にレモンオリーブ油を頂き、鶏もも肉があったので、さっぱりした鶏もも肉料理を作ろうと思ったので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理レモン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

kurarin 健康と美容に良いものを意識して、家族のためにも日々手料理頑張ってます! 食育アドバイザーの資格を持ち、小さい子供のためにも、色んなものを食べさせたいと、試行錯誤しながら心を込めて作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする