鯖マヨ大葉トースト レシピ・作り方

鯖マヨ大葉トースト
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、Eが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化防止、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにカットしておきます。
  2. 2 小皿に鯖の水煮をほぐし入れます。
  3. 3 マヨネーズ、スイートコーンを加えます。
  4. 4 混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンの上に具をのせます。
  6. 6 トースターで3分半~4分焼いたら大葉を散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げに大葉を散らすことで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015390
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズしそ・大葉とうもろこしさば缶
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る