竹輪とコーンのコチュマヨトースト レシピ・作り方

竹輪とコーンのコチュマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 竹輪 1本
  • スイートコーン 15g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆胡麻油 小さじ1/2
  • ☆ゴマ 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 竹輪を輪切りにカットします。
  3. 3 食パンの表面に混ぜ合わせた☆を塗ります。
  4. 4 竹輪とスイートコーンをトッピングします。
  5. 5 トースターで軽く焼き目を付けて取り出します。
  6. 6 とろけるスライスチーズをのせて、再度トースターで焼いたら完成です

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

2度焼きすることで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1850015389
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンコチュジャンマヨネーズとうもろこしちくわ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る