牛肉と青梗菜の中華パスタ レシピ・作り方

牛肉と青梗菜の中華パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
青梗菜に含まれるβ-カロテンはピーマンの6倍と非常に多く含まれ、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力向上、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • スパゲッティー二 1束
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • 牛細切れ肉 100g
  • 青梗菜 1株
  • スイートコーン 20g
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 胡麻油(仕上げ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を根元から折ります。
  2. 2 青梗菜をざく切りにカットして、葉の部分と茎の部分に分けておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して牛細切れ肉を炒めます。
  6. 6 牛細切れ肉の色が変わってきたら塩コショウを振ります。
  7. 7 青梗菜の茎部分を加えて軽く炒めます。
  8. 8 茎がしんなりしてきたら葉の部分とスイートコーンを加えます。
  9. 9 葉がしんなりしてきたら☆を加えます。
  10. 10 混ぜ合わせて軽く炒めたら火を止めます。
  11. 11 スパゲッティー二が茹であがったら湯切りをします。
  12. 12 スパゲッティー二をボウルに移して胡麻油を馴染ませます。
  13. 13 スパゲッティー二を器に盛り付け、具をタレごと盛り付けたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をパスタに馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015322
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
その他のパスタごま油とうもろこしチンゲン菜牛小間肉・切り落とし肉
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