スピードおかず☆豚肉となすの味ぽん炒め レシピ・作り方

スピードおかず☆豚肉となすの味ぽん炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひろみかん
ひろみかん
時間がない時、味付けは味ぽんのみでちゃちゃっとできます!

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 250g
  • 味ぽん 大さじ5

作り方

  1. 1 なすを短冊切り、長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま・なす・長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 もやしを入れ、全体に火が通ったら味ぽんで味付けをする。
  4. 4 水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

買いすぎたなすを消費したくて思いつきました。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、味付けを濃いめにしています。

  • レシピID:1850015275
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢長ネギ(ねぎ)もやしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る