完熟トマトで濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
完熟トマトの皮を剥く。
皮を剥いたら、手でボールなどに細かく潰しておく。
*完熟なので、切り込みを入れたら手で皮が剥けます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にバターを熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
②に①を加えて、沸騰したら顆粒コンソメを溶く。
味見をしながら、塩を少々振って味を整える。 - 4 ②に生クリームを加えて沸騰させる。
- 5 スープカップによそって、ドライパセリを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを濃い目にしたらパスタソースにもなりますよ!!
冷やして頂いても◎