ヘルシーカレー♡高野豆腐とこんにゃくの旨辛カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは綺麗に洗って、皮のまま4等分にします。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。こんにゃくはフォークで数回刺してから、手で食べやすい大きさにちぎります。
- 3 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、1のじゃがいもを入れて、じゃがいもに軽く焦げ目がつくまで、炒めます。
- 4 3に2の玉ねぎとこんにゃくを入れて、ガラムマサラを振りかけて、炒めます。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、高野豆腐と、玉ねぎペースト、水、ブイヨンを入れて、蓋をして5分程煮ます。
玉ねぎペーストはレシピID:1850015154を参考にしてください♡ - 6 今回、高野豆腐はこれを使いました♡
- 7 煮上がったら火を消して、カレールウを入れて溶かします。とろみがつくまで、更に煮ます。最後に塩、胡椒で味を調えます。
- 8 器にご飯(五穀米)を入れて、カレーを盛り付けして、できあがりです♡
きっかけ
最近、運動不足なので、カロリー低めのカレーを作りました♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込みやすくするため、フォークで刺して、手でちぎってください。細切り高野豆腐が無い場合は、普通の高野豆腐で大丈夫です。
- レシピID:1850015206
- 公開日:2020/05/30
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