きゅうりとトマトの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
きゅうりとトマトをさっぱりポン酢で!!
箸休めやおつまみにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 トマトを一口大に切って、①のボールに入れる。
  3. 3 ボールにポン酢・砂糖を加えて、生姜をすりおろして和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4 すり鉢でごまをする。

    すったごまを①のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜる。

    冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

トマトときゅうりを貰ったから。

  • レシピID:1850015201
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理5分以内の簡単料理トマト全般トマトサラダ
関連キーワード
きゅうり トマト おつまみ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る