きゅうりとトマトの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を所々剥いて、乱切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 トマトを一口大に切って、①のボールに入れる。
-
3
ボールにポン酢・砂糖を加えて、生姜をすりおろして和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 -
4
すり鉢でごまをする。
すったごまを①のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜる。
冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみにも!!