コロコロ野菜と鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、にんじん、たまねぎ、アスパラを1.5cm角に切る。
- 2 鶏むね肉に●を加えてもみこむ。
- 3 ☆をまぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンに油を入れて中火でにんじん、たまねぎを炒める。
- 5 全体に油が回ったら塩を少々振って混ぜ合わせ、弱火にし、フタをして2分くらい加熱する。
- 6 アスパラとカシューナッツを加え更に炒める。
- 7 野菜を奥に寄せて、空いたスペースに鶏むね肉を広げる。
- 8 広げたら触らずにフタをして、弱火で2分くらい加熱する。
- 9 鶏肉に少し焼き目がついたら、鶏肉をほぐしながら、全体を混ぜ合わせる。
- 10 更にフタをして弱火で2分くらい加熱する。
- 11 鶏肉に火が通ったら、☆を入れて混ぜ合わせ、全体になじんだら味を見る。塩こしょうで味を整えたら完成♪♪
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉を柔らかく食べられるレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
フタを使うことによって、普通に炒めるより早く火が通り、鶏むね肉はふっくらと仕上がります☆
- レシピID:1850015168
- 公開日:2020/05/27
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野菜もたっぷり入っているので栄養満点♪
カシューナッツがアクセント^_^