大根とひき肉のレタスたっぷりスープ♪ レシピ・作り方

大根とひき肉のレタスたっぷりスープ♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
レタスたくさんで、食物繊維たっぷりのスープです♡レタスの硬いとこを使えます。

材料(4人分)

  • レタス 葉4枚
  • 大根 5センチ
  • 豚ひき肉 100g
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ2
  • だし醤油 大さじ3
  • 1L

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして、1センチ幅の拍子木切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1の大根と豚ひき肉、和風だしの素を入れて3分程煮ます。
  3. 3 レタスは、2センチ幅のざく切りにします。
  4. 4 2に3のレタスと醤油を入れサッと茹でて、火を消します。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

レタスの外側の硬い部分を使って夕食のスープに作りました♪

  • レシピID:1850015143
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしょうゆ簡単夕食大根豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る