じゃがバタですよ♪︎ レシピ・作り方
![じゃがバタですよ♪︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd35bb697c5f2973d3627505e349a09698c358b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 新じゃがいも(大) 1個
- 切れてるバター 1個
- ごはんですよ(桃屋) 大さじ1
作り方
-
1
新じゃがいもの表面をよく洗います。
-
2
下から1㎝残して十字に切れ込みを入れます。
-
3
ラップに包んで耐熱皿にのせ、レンジで8分加熱します。
-
4
加熱したら火傷に注意してラップを取り外します。一片の中心に、つまようじを刺して火の通りを確認します。
-
5
器に盛り付けたら、余熱でバターを溶かして、じゃがいもに馴染ませたら、ごはんですよをのせて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
【ごはんですよ】とバターと相性よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850015085
- 公開日:2020/05/23
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません