アスパラと豚ひき肉の中華風炒め♪ レシピ・作り方

アスパラと豚ひき肉の中華風炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
中華スパイスの五香粉で、風味をつけた豚ひき肉をアスパラと一緒に炒めました♪スパイシーな味がやみつきになります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、2ミリ幅の拍子木切りにした人参と、豚ひき肉を入れて、炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、五香粉を入れて混ぜ炒めます。
  3. 3 2に4センチの長さに切ったアスパラと、塩を入れて炒めます。
  4. 4 3に水溶き片栗粉(☆)を回し入れ、サッと熱を通して、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

五香粉を使って、中華風の炒めものを作りました♪

  • レシピID:1850015030
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじんアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る